|
|
|
|
|
|
目前為訪客身分登入,所在資料庫:中山醫大書目CM 個人化服務請按下右上角的登入功能使用
圖書館館藏查詢目錄
全部館藏 紙本圖書 電子書 視聽館藏 紙本期刊 學科服務 特色館藏
簡易查詢 | 進階查詢 | 查詢結果 | 本次查詢歷史 | 我的書車 | 個人借閱狀況/續借  
 
中山醫大書目CM - 進階查詢
查詢欄位 查詢字詞 詞間相鄰? 紀錄筆數
是    
是    
是    
查詢資料庫
按下數字可觀看所查詢到的紀錄內容. 總計:  
Clear 輸入其他語文 可點選小鍵盤

縮小查詢條件:

語言: 西元年自: 到: yyyy (利用?為後切截查詢,跨年查詢語法)
資料類型: 館別:
查詢建議:

Hint 如果您所查詢的書名含有中英文或夾雜阿拉伯數字時(多語文) , 例: 從A到A+,Java錦囊妙技,Java與XML技術手冊,第5位莎莉...等 , 詞間相鄰請選擇"".

Hint 填入您想要查詢的條件.填入條件越多,可使查詢結果更精細. 如果您在"詞間相鄰"點選"是",您可輸的詞組如: computer programming然後系統 會理解您想要查詢的紀錄只會出現computer緊鄰著programming的資料.

Hint 在查詢時輸入小寫字母,也可以查詢出大寫字母的資料. 例如:computer會找到computer, ComputerCOMPUTER.

Hint 系統將AND這個布林邏輯運算符號視為字與字之間的預設值. 您可在查詢字串中使用AND,ORNOT.例,您可輸入 heart or cardiac以擷取具有heartcardiac的資料.

Hint 系統支援同義字,例: 查詢labor,則結果會出現含有laborlabour的資料.

Hint 可使用?(問號)以找尋不確定的字. 例一:gun?會擷取出gun, guns, gunners, gunnery, gunning等字. 例二:? ology會擷取出anthropology, archaeology, psychology等字. 例三:alumi?m會擷取出美式拼法的aluminum和英式拼法的aluminium.